Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Na otoos, temos como prioridade garantir a privacidade e segurança dos dados de nossos visitantes, clientes e parceiros, ou seja, de todo e qualquer usuário dos sites, aplicativos, plataformas e soluções otoos. Para isso, temos como compromisso garantir que as informações pessoais sejam gerenciadas profissionalmente, sempre em conformidade com os princípios e diretrizes da Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.853/2019), bem como das demais legislações vigentes.

Por isso esta Política de Privacidade estabelece as diretrizes adotadas pela OTOOS TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO LTDA que visam assegurar a privacidade e a segurança das informações tratadas no âmbito da oferta e disponibilização de aplicativos, plataformas e soluções aos visitantes, clientes e parceiros.

A OTOOS TECNOLOGIA DA INFORMAÇÃO LTDA. tem sede na cidade de Guaporé-RS, na rua José Bonifácio, 87, Centro, inscrita no CNPJ 32.176.062/0001-45.

Ao utilizar o site, aplicativos, plataformas ou soluções otoos, você, como usuário, declara estar ciente e de acordo com o disposto nesta Política de Privacidade, autorizando a otoos, de forma livre e expressa, tratar dados e informações fornecidas ou coletadas automaticamente, nos termos estabelecidos nesta Política de Privacidade.

DADOS COLETADOS E FORMA DE COLETA

Seja para apresentar os benefícios que nosso serviço pode proporcionar ao seu negócio, seja para executar suas funcionalidades, precisamos tratar algumas informações, que serão melhor detalhadas a seguir.

a) Dados fornecidos pelo usuário:
- Nome, email e telefone do usuário;
- Dados gerais da empresa como nome, email, telefone, cnpj, endereço, segmento de atuação;
- CPF do proprietário da empresa caso o CNPJ ainda não tenha sido emitido.

b) Dados coletados automaticamente através de cookies, web beacons ou outras tecnologias similares:
- Páginas acessadas;
- Sistema operacional utilizado para o acesso;
- Endereço do protocolo de Internet (IP);
- Data e hora do acesso;
- Região de onde está sendo acessado.

Você pode desativar cookies e web beacons a qualquer momento por meio das configurações do seu navegador, ou cancelar a inscrição para receber nossos e-mails promocionais. Porém, ao desativar essas tecnologias, talvez você não consiga usar e aproveitar todos os recursos que oferecemos.

FINALIDADES DE USO DOS DADOS PESSOAIS

A otoos usa os dados pessoais coletados para uma ou mais das seguintes finalidades:
- Efetivar a contratação de sistema ou produto otoos a pedido do usuário, bem como as atividades que derivam disso como suporte técnico, experiência do cliente, recolhimento de pagamentos e emissão de notas fiscais;
- Realização de estatísticas acerca das atividades e comportamento dos usuários;
- Alguns dados coletados são utilizados para manter e aprimorar o funcionamento do site e do sistema e oferecer a melhor experiência ao usuário.
- Manter a segurança e integridade de nossos serviços e usuários, realizar confirmações de identidade, prevenção a fraudes, investigações internas, investigar e prevenir violações legais, regulatórias e contratuais;
- Entrar em contato para enviar comunicações, como alertas de segurança, atualizações, para apresentar nossos Serviços, realizar operações de marketing;

O consentimento para a coleta, o armazenamento e o tratamento dos dados pessoais, para atender às finalidades propostas pela otoos na presente política de privacidade e proteção de dados é voluntário. Caso o usuário decida por não consentir com a coleta dos dados, a única consequência será o não fornecimento dos serviços e/ou facilidades propostos pela otoos.

A otoos não realizará o tratamento dos dados pessoais do usuário no que se refere à presente política de privacidade e proteção de dados sem o seu consentimento.

A otoos garante que não comercializa os dados pessoais dos usuários. No entanto, os dados pessoais dos usuários poderão ser compartilhados com agentes externos, contratados pela otoos, para realização de serviços técnicos e/ou de suporte às atividades do grupo, exclusivamente para atingir os fins aqui estipulados.

Em respeito aos dados pessoais dos usuários, a otoos requer aos agentes externos que processem os dados em consonância com seus próprios parâmetros de confidencialidade e segurança, observando-se a presente política.

DIREITOS DO TITULAR DOS DADOS

A otoos garante o cumprimento dos direitos aplicáveis referentes ao titular dos dados pessoais, respeitados os limites legais impostos, quais sejam:
- Direito de acesso: o direito de ser informado e solicitar acesso aos dados pessoais tratados;
- Direito de retificação: o direito de solicitar alteração dos dados pessoais quando eles estiverem incorretos ou incompletos;
- Direito de revogação do consentimento: o direito à revogação do consentimento para recebimento de ações de marketing, utilização de cookies e demais situações pontuais;
- Direito de remoção/eliminação: o direito de solicitar a remoção de dados pessoais;
- Direito de restrição: o direito de solicitar a interrupção, temporária ou permanentemente, de processamento de todos ou alguns dos dados pessoais;
- Direito de oposição: o direito, a qualquer momento, de se opor ao processamento dos dados pessoais por motivos relacionados à situação particular, bem como o direito de se opor à manipulação dos dados pessoais para fins de marketing direto;
- Direito à portabilidade de dados: o direito de solicitar uma cópia dos dados pessoais em formato eletrônico e o direito de transmitir os referidos dados pessoais para utilização no serviço de terceiros.

Para colocar qualquer um desses direitos em prática ou até mesmo tirar alguma dúvida pertinente a eles, é possível contatar a otoos através do endereço de e-mail [email protected]

De forma a garantir a correta identificação do titular dos dados pessoais, é possível que solicitemos documentos ou demais comprovações que possam comprovar a identidade do titular.

Nos casos em que a otoos estiver atuando na condição de Operadora de Dados Pessoais, os direitos acima elencados deverão ser exercidos diretamente perante o Controlador de Dados.

ARMAZENAMENTO DOS DADOS

Os dados pessoais coletados pela otoos serão utilizados e armazenados durante o tempo necessário para a prestação do serviço ou para que as finalidades elencadas na presente Política de Privacidade sejam atingidas, considerando os direitos dos titulares dos dados e dos controladores.

A otoos poderá transferir e armazenar os dados coletados em outros países que não o país no qual os dados foram originalmente coletados devido à utilização de softwares e serviços em nuvem (cloud). Nessas hipóteses, os requisitos legais aplicáveis serão rigorosamente observados para a ocorrência regular da transferência internacional de dados.

SEGURANÇA

A otoos entende que a segurança das informações pessoais é crucial. Para garantir com que a proteção de dados pessoais sejam a máxima constante em nossas atividades, a otoos:
- Utiliza de testes e técnicas de melhoria constantes dentro de suas operações;
- Utiliza sistemas e tecnologia de segurança como firewall, anti-vírus e tecnologia SSL (Secure Sockets Layer) para tráfego criptografado das informações;
- Possui política interna rígida de acesso a informações e dados por colaboradores, somente pessoas autorizadas tem acesso as informações pessoais;

A otoos se compromete a tratar os dados pessoais do titular nos estritos limites e condições em que tenham sido obtidos, sempre respeitando os limites legais e/ou o consentimento do titular. Em nenhuma hipótese os dados serão compartilhados ou utilizados para outra finalidade que o titular não tenha dado prévio consentimento e/ou a lei não autorize.

COMPARTILHAMENTO DE DADOS

Não divulgamos as informações pessoais do titular para terceiros utilizarem em campanhas próprias de marketing, remarketing, ou de maneira que seja considerada uma venda nos termos da legislação aplicável.

O compartilhamento de informações pessoais poderá ser realizado nos casos abaixo:
- Determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial, com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes;
- Para fornecedores com os quais a otoos mantém relações de parceria para operação de nossos serviços, inclusive por meio de plataformas de terceiros e ferramentas de software (por exemplo, por meio da integração com APIs);
- Para execução de serviços com prestadores de serviço terceirizados, que atuam em diversos processos, tais como armazenamento de informações em nuvem, processamento, e segurança de pagamentos, promoção de marketing, inclusive serviços de publicidade em redes sociais, prospecção de leads e análise de dados;
- Quando solicitado ao titular e houver o consentimento do mesmo;

DADOS DE TERCEIROS

Considerando a natureza dos serviços oferecidos pela otoos, os usuários poderão fornecer dados de terceiros para a execução dos serviços, sendo nesses casos o usuário o responsável pelas informações prestadas e respectiva autorização legal, cabendo à otoos a função de operadora de tais dados. Os usuários são responsáveis por quaisquer dados de terceiros que por eles forem obtidos, disponibilizados, publicados ou compartilhados por meio dos aplicativos, soluções e plataformas otoos, confirmando que possuem a autorização dos terceiros titulares dos dados para fornecê-los à otoos.

ALTERAÇÃO DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A atual versão da Política de Privacidade foi formulada e atualizada pela última vez em: 17/10/2021. Reservamos o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer tempo, principalmente em função da adequação a eventuais alterações feitas em nosso site ou em âmbito legislativo. Recomendamos que você a revise com frequência. Eventuais alterações entrarão em vigor a partir de sua publicação em nosso site e sempre lhe notificaremos acerca das mudanças ocorridas. Ao utilizar nossos serviços e fornecer seus dados pessoais após tais modificações, você as consente.

DÚVIDAS E TRATATIVA ACERCA DE DADOS PESSOAIS

Dúvidas sobre a presente Política de Privacidade, ou necessidade de resolver alguma tratativa acerca da proteção de dados pessoais, é possível entrar em contato com a otoos através do e-mail [email protected]